Новости Software

В Splatoon не будет голосового чата из-за негатива среди большинства онлайн-игроков

В интервью, опубликованном в британском журнале EDGE, директор Splatoon Юсуке Амано (Yusuke Amano) сообщил, что в игре нет и никогда не будет голосового чата. Связано это с отрицательной репутацией онлайн-пользователей в других проектах, которые редко говорят что-то хорошее, чаще ругаясь и оскорбляя оппонента.

«Мы приняли это решение исходя из собственного опыта, — сказал Амано. — Когда я играю в онлайне, мне не нравится царящая там негативная атмосфера и оскорбляющие всех подряд люди. Поэтому мы хотели сфокусироваться на положительных аспектах онлайн-составляющей».

Возможность общаться с напарниками в шутерах для многих очень важна: договариваться о тактике, координировать движения, подсказывать расположение противника — в соревновательных играх без этого иногда не обойтись. И Амано согласен, что некоторые могут посчитать это ограничением. Но для него и его команды приоритетом была приятная атмосфера, и хотя бы ради неё обратить внимание на проект стоит.

Nintendo редко добавляет в свои игры голосовой чат — как правило, по той же причине, что указана выше. Среди проектов, обладающих такой опцией, можно назвать Pokemon Diamond and Pearl, Metroid Prime: Hunters, а также Mario Kart 8 и Pokemon X & Y. Правда, в некоторых из них без ограничений тоже не обходится.

Splatoon выйдет эксклюзивно для Wii U в конце весны, 29 мая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥