Новости Hardware

Broadcom может стать новой целью для поглощения Intel

Intel, провалив переговоры с руководством Altera по поводу покупки этой компании, может обратить внимание на других производителей чипов, которые потенциально интересны американскому процессорному гиганту. Новой целью для поглощения Intel на Уолл-стрит считают разработчика микросхем беспроводной связи Broadcom.

Аналитик Gartner Марк Хунг (Mark Hung) видит в поглощении Broadcom больший смысл, чем Altera, хотя и обойдётся гораздо дороже для Intel. По состоянию на 10 апреля 2015 года рыночная капитализация Broadcom составляет $26,3 млрд против $13,4 млрд у Altera.

bloomberg.com

bloomberg.com

По мнению эксперта, Intel присматривается к другим чипмейкерам в надежде укрепить бизнес по выпуску микросхем для сетевых решений. Последние приносят Altera половину выручки, «однако если компания действительно хочет закрепиться в сетевой инфраструктуре, то покупка Broadcom может быть предпочтительнее по сравнению с Altera», считает Хунг.

Ведущий популярного шоу о фондовом рынке на телеканале CNBC Джим Крамлер (Jim Cramer) заявил, что покупка Altera изначально была бессмысленной для Intel. «Они уже сотрудничают. Другая сделка им не нужна», — полагает Крамлер.

bloomberg.com

bloomberg.com

На фоне разговоров о приобретении Broadcom акции компании выросли в цене на 4 %. Официальные комментарии от Intel, Broadcom и Altera пока не предоставлены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥