Новости Hardware

Huawei представила смартфоны P8 и P8 Max

Huawei P8 оснащается экраном с диагональю 5,2 дюйма на базе IPS-матрицы с разрешением 1920 х 1080 и системой на чипе HiSilicon Kirin 930 с 8 ядрами ARM Cortex-A53, четыре из них работают на частоте до 2 ГГц, ещё четыре ограничиваются частотой 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти — 3 Гбайт, флеш-памяти — 16 Гбайт. Расширить его можно за счёт установки карты формата microSD в универсальный слот, способный принять либо Nano-SIM, либо карту памяти. Смартфон умеет работать в сетях LTE Cat.6.

Основная камера  P8 имеет разрешение 13 Мп – использован сенсор Sony BSI CMOS, а фронтальная камера построена на 8-Мп матрице. Ёмкость батарейки — 8,74 Вт·ч (2300 мА·ч, 3,8 В). Для увеличения времени работы от аккумулятора используется технология под названием Apps Firewall, которая не позволяет приложениям потреблять больше, чем задано в настройках. Корпус аппарата целиком выполнен из алюминия. Из отличительных черт можно отметить узкие рамки по краям экрана и тонкий корпус — 6,4 мм. В плане дизайна Huawei  P8 совершенно не похож на P7 и другие смартфоны из этой серии: нет характерного скругления в нижней части, ярко выражены углы и прямые линии.

Смартфон можно разблокировать, поднеся к браслету Huawei TalkBand B2 или другому Bluetooth-устройству. В качестве аксессуара к Huawei P8 предлагается чехол с E-Ink-экраном с диагональю 4,3 дюйма, превращающим его в нечто похожее на Yotaphone. Примерная стоимость Huawei P8 в России должна начинаться с отметки около 40 000 рублей. В Европе цена версии с одной SIM-картой и 16 Гбайт флеш-памяти составит 499 евро, за версию с 64 Гбайт флеш-памяти и двумя SIM придётся отдать 599 евро.

P8 Max получил дисплей с диагональю 6,8 дюйма, позволяющий работать с двумя приложениями одновременно. Ёмкость батарейки фаблета составляет 16,57 Вт·ч (4360 мА·ч, 3,8 В) — этого должно хватить более чем на два дня активного использования. В остальном P8 Max очень похож на P8: в качестве SoC использован всё тот же Kirin 930 с той же частотой ядер, объём оперативной памяти составляет всё те же 3 Гбайт. В смартфон установлена такая же 13-Мп камера с сенсором Sony, оптической стабилизацией и двойной светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры меньше — 5 Мп. Стоимость версии с флеш-накопителем на 32 Гбайт составит 549 евро, за вариант с 64 Гбайт просят 649 евро. Стоит отметить, что обе версии позволяют установить две SIM-карты.

В некоторых странах Huawei P8 должен начать продаваться буквально завтра, однако России среди них нет. Продажи обоих аппаратов в нашей стране должны начаться в мае 2015 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥