Новости Hardware

Даже без новых флагманов Samsung упрочила лидерство на рынке смартфонов

По оценкам некоторых аналитиков, Apple стала крупнейшим продавцом смартфонов в четвёртой четверти 2014 года. Однако спустя квартал Samsung смогла стать безоговорочным лидером.

Согласно подсчёту исследовательской компании TrendForce за первые три месяца 2015 года, объём мирового рынка смартфонов составил 291,2 млн единиц, что на 9,2 % меньше в сравнении с предыдущим кварталом. Спад оказался выше ожидаемого, в чём виновато снижение спроса в Китае.

В тройке крупнейших производителей смартфонов произошло одно изменение: Huawei взобралась на третье место, опередив идущие следом LG и Lenovo. Последняя, стоит отметить, входила в Топ-3 брендов в октябре–декабре 2014 года.

Из статистики TrendForce следует, что Samsung упрочила лидерство на рынке, заполучив 27,8-процентную долю на нём против 24,7 % в четвертом квартале. Южнокорейский гигант увеличил отрыв от Apple в первом квартале несмотря на то, что продажи новых Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge начались только в апреле. Между тем, аналитики считают, что флагманы Samsung привлекли большое внимание потребителей, поэтому поставки этих устройств во второй четверти могут превысить 20 млн штук.

В январе–марте 2015 года Apple выпустила 55 млн iPhone. Хотя рыночная доля компании сократилась с 23,2 % до 19,9 %, прошлый квартал выдался достаточно успешным для неё. Так, Apple стала самым популярным брендом на китайском рынке смартфонов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.