Новости Software

Mortal Kombat X стала самой быстропродаваемой частью серии

Британское мониторинговое агентство GfK Chart-Track подвело очередные недельные итоги продаж компьютерных и видеоигр. Из них мы узнали, что файтинг Mortal Kombat X возглавил британский чарт.

Кроме того, последняя часть стала самой быстропродаваемой игрой за всю 23-летнюю историю сериала (по крайней мере, на территории Великобритании), а также второй по данному показателю в этом году, уступив лишь шутеру Battlefield Hardline.

Если говорить о распределении по платформам, то оно таково: основной объём продаж обеспечила консоль PlayStation 4, на которую пришёлся 61 %, 38 % обеспечила Xbox One, и лишь один процент (чуть ли не на уровне статистической погрешности) пришёлся на ПК. Впрочем, адепты персональных компьютеров, не спешите расстраиваться: во-первых, в расчёт не брались цифровые продажи, во-вторых, анализировался рынок одной только Великобритании, где позиции ПК никогда не были сильны.

Добавим, что релиз на Xbox 360 и PlayStation 3 состоится лишь летом, так что распределение по платформам ещё будет корректироваться. Сильная стартовая неделя Mortal Kombat X привела к тому, что Battlefield Hardline сместился с верхней строчки чарта на третье место. Ну а «серебро» досталось Grand Theft Auto V, причём во многом благодаря выходу на ПК. Сообщается, что благодаря этому продажи экшена по сравнению с прошлой семидневкой подскочили на 94 %. Десятка лидеров выглядит так:

  1. Mortal Kombat X
  2. Grand Theft Auto V
  3. Battlefield Hardline
  4. FIFA 15
  5. Bloodborne
  6. Far Cry 4
  7. Call of Duty: Advanced Warfare
  8. Minecraft Xbox Edition
  9. Minecraft PlayStation Edition
  10. Dying Light

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥