Новости Hardware

Google — один из крупнейших лоббистов в США

Интернет-гигант Google постепенно превратился в одного из крупнейших лоббистов в Вашингтоне. Об этом сообщает агентство Reuters.

В первой четверти 2015 года, компания потратила на финансирование политиков рекордные для себя $5,5 млн. Google занимает девятую строчку в списке самых щедрых лоббистов в США. В 2014 году расходы интернет-корпорации на подобные цели составили $16,8 млн.

Новости об увеличении трат на лоббистскую деятельность со стороны Google пришли в интересное время. Напомним, что компании грозит судебный иск со стороны антимонопольных органов Европейского Союза, а некоторые конкуренты поисковика призывают провести проверку деятельности корпорации в США.

PAUL SAKUMA, FILE/ASSOCIATED PRESS

PAUL SAKUMA, FILE/ASSOCIATED PRESS

Google начала лоббистскую деятельность в 2007 году. Никогда, до сегодняшнего времени, компания не тратила $5,5 млн в течении одного квартала. Увеличение расходов — ответ на юридические проблемы корпорации. Кроме того, усиленной работы с законодателями требуют новые виды бизнеса Google. К примеру, беспилотные автомобили и широкополосный доступ в Интернет подвергаются значительным ограничениям со стороны регулирующих органов. В этом случае иметь союзников в Вашингтоне, пускай и платных, не помешает.

Деньги, потраченные на лоббирование в этом году, пошли на ограничение деятельности «патентных троллей», упрощение выдачи виз иностранным рабочим, поддержку принципа «сетевой нейтральности» и налоговые реформы.

Учитывая то, какой прессинг интернет-корпорация испытывает со стороны законодателей, стоит ожидать дальнейшего увеличения трат на выстраивание конструктивных отношений с политиками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥