Новости Hardware

Растущий спрос на Lumia и Surface не помог Microsoft увеличить прибыль

Несмотря на растущие продажи смартфонов Lumia и планшетных компьютеров Surface прибыль Microsoft сократилась на 12 %. При этом квартальные доходы американской корпорации оказались выше прогнозов аналитиков.

По итогам третьего квартала 2015 финансового года, закрытого 31 марта, чистая прибыль Microsoft составила почти $5 млрд, или 61 цент на акцию, против $5,66 млрд, или 68 центов в расчёте на одну акцию компании, годом ранее. На Уолл-стрит ожидали прибыль в размере 51 цента на акцию при выручке в $21,07 млрд, которая в действительности оказалась равной $21,7 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Продажи Microsoft в годовом исчислении увеличились на 6,5 % во многом за счёт телефонного бизнеса Nokia, купленного в прошлом году. Как отмечает издание USA Today, выручка софтверного гиганта выросла, несмотря на 6,7-процентное падение мировых поставок компьютеров в первом квартале, высокий курс доллара и повышенный спрос на мобильные устройства, которые подрывают продажи традиционных ПК.

В январе–марте 2015 года Microsoft продала 8,6 млн смартфонов Lumia, что на 18 % больше, чем годом ранее. Телефонное направление обеспечило корпорацию выручкой в размере $1,4 млрд. Продажи планшетов достигли $713 млн, увеличившись на 44 % в годовом исчислении благодаря модели Surface Pro 3. Впрочем, на фоне продаж соответствующих продуктов Apple или Samsung это весьма скромные цифры.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из отчёта Microsoft также следует, что квартальная выручка подразделения устройств и потребительских продуктов (Devices and Consumer) составила $9 млрд, что на 8 % превосходит показатель годичной давности. Подразделение корпоративных продуктов (Commercial) закончило отчётный период с продажами в $12,8 млрд (+5 % к прошлому году).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: издатель Mortal Kombat выпустит файтинг-кроссовер в стиле Super Smash Bros., но NetherRealm ни при чём 8 мин.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 2 ч.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 2 ч.
Разработчик ремейка Destroy All Humans! 2 объяснил отказ от версий для старых консолей нежеланием команды идти на компромиссы 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits за месяц с релиза окупил затраты на разработку 2 ч.
Слухи: Xbox работает над ролевым экшеном в аниме-стилистике с саундтреком от Wu-Tang Clan 14 ч.
В Fortnite добавили Джилл Валентайн и Криса Редфилда из Resident Evil 17 ч.
Вышла первая версия мода Project Mojave, которая переносит часть Fallout: New Vegas на движок Fallout 4 19 ч.
Google обвинили в незаконной монополизации рынка онлайн-рекламы 24-10 06:37
Организаторы конференций в Google Meet смогут отключать микрофоны и камеры участников собраний 24-10 06:35