Новости Software

Руководитель H1Z1: «Дни ММО в стиле World of Warcraft уже сочтены»

Дни ММО-игр, похожих на World of Warcraft, уже сочтены. Так считает Джон Смедли (John Smedley), президент студии Daybreak Game Company, известной как Sony Online Entertainment до её отделения от Sony. В интервью GI International он объяснил, что предпочтения аудитории сильно изменились за последние годы, поэтому проекты вроде WoW уже мало кому интересны.

«Я твёрдо верю, что дни таких игр уже сочтены, — сказал он. — Времена меняются, и мы должны меняться вместе с ними. К счастью, мы успели на этот поезд, а не опоздали. Но и в нашем случае мы постоянно меняем всё, что создаём». По словам Смедли, H1Z1 от Daybreak тоже является ММО. Однако он предпочитает называть её «сессионной онлайн-игрой со множеством людей».

«И я говорю так, потому что в среднем пользователь выживает в H1Z1 около 45 минут — достаточное количество для современного игрока. Как много людей хотят нынче ходить каждую ночь в рейды в WoW, EverQuest или EverQuest II? Сейчас не каждый готов уделять играм столько времени. Поэтому мы меняемся и предоставляем аудитории широкий спектр игр и механик», — добавил он.

H1Z1 появилась в раннем доступе Steam на PC в январе этого года. Хоть серверы поначалу были нестабильны, это не отпугнуло аудиторию — месяц назад разработчики сообщили об 1 млн проданных копий. В World of Warcraft же на конец 2014 года было зарегистрировано более 10 млн подписчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥