Новости Hardware

Прибыль LG сократилась вдвое из-за убыточного ТВ-бизнеса

Высокий спрос на смартфоны LG Electronics не помог корпорации увеличить доходы. В прошлом квартале чистая прибыль южнокорейского производителя упала на 58,5 % из-за проблем на рынке телевизоров.

В январе–марте 2015 года LG получила чистую прибыль в размере 38,4 млрд корейских вон ($35,9 млн) против 92,5 млрд вон ($86,5 млн) годом ранее. Операционная прибыль за этот период сократилась на 36,2 % до 305,2 млрд вон ($285,3 млн), а продажи практически не изменились, составив $13,9 трлн вон (13 млрд).

thenextweb.com

thenextweb.com

Главной проблемой для LG является телевизионный бизнес, который в прошлой четверти показал операционный убыток в 6,2 млрд вон ($5,8 млн) при прошлогодней прибыли в 216 млрд вон ($201,9 млн).

Как сообщает Reuters, компания увеличивает долю премиальных моделей в своём ТВ-ассортименте, за счёт чего надеется улучшить маржу на этом рынке во втором квартале. При этом производитель не уточняет сроки, в течение которых планируется вернуть телевизионное направление к прибыли.

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

Отвечающее за мобильные устройства подразделение LG зафиксировало операционную прибыль в 72,9 млрд вон ($68,2 млн) по итогам первых трёх месяцев текущего года, в то время как в аналогичном периоде 2014-го имел место убыток. Южнокорейский вендор нарастил продажи смартфонов на 26 %, до 15,4 млн штук. Столь большого количества трубок LG никогда не продавала в первой календарной четверти.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥