Новости Hardware

«МегаФон» теряет выручку, но наращивает прибыль

Компания «МегаФон» опубликовала консолидированные финансовые результаты за первый квартал 2015 года, по итогам которого отмечено незначительное сокращение дохода.

В период с января по март включительно оператор получил 73,98 млрд рублей выручки, что на 1,2 % меньше по сравнению с результатом за первую четверть 2014-го. «МегаФон» отмечает, что в прошлом году доход был выше благодаря разовому эффекту от Зимних Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, негативное влияние на выручку в первом квартале нынешнего года оказало снижение объёмов продаж абонентского оборудования, вызванное макроэкономической ситуацией.

Показатель OIBDA (операционная  прибыль до вычета амортизации) снизился на 1,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 31,96 млрд рублей. В то же время чистая прибыль в годовом исчислении поднялась на 2,4 %, достигнув 7,40 млрд рублей.

Число абонентов «МегаФона» по состоянию на 31 марта 2015 года составляло приблизительно 72 млн, что на 3,3 % больше по сравнению с концом первого квартала 2014-го.

Среди наиболее значимых событий последнего времени «МегаФон» выделяет заключение 7-летнего соглашения с компанией Nokia, в рамках которого будет осуществляться строительство и модернизация федеральной сети 4G+ на базе технологии единой сети радиодоступа Single RAN. Кроме того, совместно с Ericsson удалось продемонстрировать рекордную пиковую скорость передачи данных в 450 Мбит/с в сети LTE-Advanced «МегаФона» в ходе испытаний с использованием объединения из трёх полос LTE-спектра по 20 МГц каждая. Наконец, заключены стратегические партнёрские соглашения с провайдером платёжных услуг QIWI и с ретейлером «Связной». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥