Новости Software

Final Fantasy XV пропустит Е3 ради крупной демонстрации на Gamescom

В 2013 году на лос-анджелесской выставке Е3 компания Square Enix объявила, что Final Fantasy Versus XIII переименована в Final Fantasy XV, и показала зрелищный трейлер. На следующий год на главном игровом мероприятии игра не появилась — не случится этого и в нынешнем году. Об этом, как пишет DualShockers, во время недавней трансляции Active Time Event сообщил ведущий разработчик игры Хадзиме Табата (Hajime Tabata).

По словам Табаты, до Е3 осталось слишком мало времени, и команда не успеет подготовить полноценную презентацию. Впрочем, полностью игнорировать важнейшее игровое событие года разработчики не намерены — они обещают выпустить короткий трейлер. Но это, скорее, будет тизер того, что ждёт игровую общественность на Gamescom 2015. В рамках кёльнской выставки, которая пройдёт 59 августа, Square Enix планирует провести масштабный показ пятнадцатой части серии. Также Final Fantasy XV заглянет на PAX 2015 (28–31 августа) и Tokyo Game Show (17–20 сентября).

В этом году Square Enix впервые проведёт конференцию, приуроченную к Е3. Она начнётся 16 июня в 19:00 по московскому времени и будет транслироваться на Twitch и YouTube. Судя по всему, мероприятие будет в основном посвящено проектам западных подразделений компании. Скорее всего, стоит ждать показа Rise of the Tomb Raider и Deus Ex: Mankind Divided.

С момента анонса Final Fantasy Versus XIII прошло без малого девять лет. Определившись наконец с концепцией игры и развернув полномасштабную разработку, Square Enix теперь готовится начать полноценную маркетинговую кампанию. Однако случится это не раньше выхода Episode Duscae 2.0, запланированного на май. Разработчики решили использовать эту демоверсию, пока доступную лишь покупателям Final Fantasy Type-0 HD для PlayStation 4 и Xbox One, как подспорье в разработке полной версии игры. Сейчас они анализируют отзывы покупателей, на основе которых будет создано обновление для демо. Все изменения войдут в релизную версию Final Fantasy XV.

С полными результатами пользовательского опроса можно ознакомиться на портале Gematsu. Больше всего претензий у игроков возникло к управлению и боевой системе; многие также остались недовольны малым количеством и однообразием контента. Геймеры пожаловались на неудобство фиксации цели, слишком маленькое поле обзора, «тяжёлую» камеру, обилие багов и глупый ИИ, из-за которого напарники постоянно мешают герою.

Среди других просьб — добавить мини-карту или компас, снизить зависимость действий героя от уровня MP, сбалансировать сражения и добавить возможность отменять атаки через уклонения. Ещё одна частая проблема — падения кадровой частоты — навела разработчиков на мысль о том, что этот параметр важнее разрешения. Поэтому в итоговой версии оно может оказаться ниже планируемого 1080р — в противном случае добиться стабильной частоты кадров им, возможно, не удастся.

Многие также попросили ввести в партию персонажа женского пола, но разработчики давно определились с составом героев и не собираются идти на уступки. Все остальные пожелания они пообещали учесть и переработать Episode Duscae с учётом озвученных претензий.

Из результатов опроса также стал известен любопытный факт: примерно 80 % владельцев Final Fantasy Type-0 HD, разошедшейся более чем миллионным тиражом, купили игру ради Episode Duscae. Впрочем, удивительного в этом мало — Final Fantasy XV по-прежнему остаётся одной из самых ожидаемых японских игр, а HD-переиздание ответвления серии для PlayStation Portable 2011 года выпуска не оправдало ожиданий многих поклонников.

Final Fantasy XV по-прежнему не имеет даже приблизительной даты выхода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥