Новости Software

Духовный наследник Banjo-Kazooie набрал нужную сумму на Kickstarter за 38 минут

Kickstarter-кампания Yooka-Laylee, духовного наследника Banjo-Kazooie, оказалась очень успешной. Всего через 38 минут после её старта запрошенная сумма £175 тыс. была достигнута усилиями 5 600 игроков. А за 21 час был собран первый миллион фунтов стерлингов.

Подробности о Yooka-Laylee стали известны несколько дней назад. Вместо медведя и птицы, как было в Banjo-Kazooie, здесь главными героями станут хамелеон и летучая мышь. Хамелеон (Юка) может использовать свой язык в качестве троса, а мышь (Лейли) — летать на протяжении короткого промежутка времени.

Игроков ожидают пять больших миров, размеры которых можно увеличить, собирая коллекционные предметы. Они разбросаны по всем локациям как на земле, так и в воздухе. В поисках секретов пользователи смогут наткнуться на аркадные автоматы с мини-играми и получить коллекционные предметы в качестве приза. Рассказали разработчики и о звуковом сопровождении: композиции напишут ветераны игровой индустрии Дэвид Уайз (David Wise) и Грэнт Киркхоуп (Grant Kirkhope). Они долгое время работали в студии Rare и являются авторами саундтреков Donkey Kong Country и всей серии Banjo-Kazooie.

Так как нужная сумма была собрана, игра выйдет на PC, Mac, Linux, PlayStation 4, Xbox One и Wii U. Так как на момент написания новости пользователи пожертвовали £1 млн, проект появится одновременно на всех платформах в октябре 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥