Новости Hardware

Видеокарта ASUS Turbo GeForce GTX 970 оптимизирована для работы в SLI

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 970 продолжает оставаться одной из самых популярных графических карт на рынке, сочетая в себе привлекательную цену с весьма приличным уровнем производительности, лишь ненамного уступающим показателям GeForce GTX 980. Даже история с организацией видеопамяти не слишком повлияла на популярность этой воистину «народной» игровой видеокарты.

Белый с красной полосой кожух системы охлаждения выглядит симпатично

Белый с красной полосой кожух системы охлаждения выглядит симпатично

Компания ASUS выпустила ещё одну модель GeForce GTX 970, специально оптимизированную для работы в режиме SLI — довольно популярное решение, превосходящее в производительности сверхдорогой TITAN X, но стоящее дешевле. Как правило, в системе SLI карты расположены вплотную друг к другу, и если нижняя карта охлаждается нормально, то верхняя может перегреваться, ведь зазор между картами весьма скромный и для полноценного забора воздуха его может оказаться недостаточно.

Всего три дополнительных прорези — а перегрева удастся избежать

Всего три дополнительных прорези — а перегрева удастся избежать

ASUS решила эту проблему путём использования радиального вентилятора в кожухе, имеющем отверстия для забора воздуха с обеих сторон. В итоге верхняя ASUS Turbo GeForce GTX 970 может попросту забирать воздух и сверху, и снизу, через аналогичные отверстия в кожухе нижней карты. Технические характеристики ASUS Turbo GeForce GTX 970 довольно обычны: 1664 поточных процессора, 4 Гбайт видеопамяти (из них 3,5 Гбайт «быстрой» памяти), базовая частота ядра 1088 МГц, частота в турборежиме — 1228 МГц. Стоит новинка $350.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥