Новости Software

С выходом Windows 10 «вторник патчей», вероятно, уйдёт в прошлое

Похоже, корпорация Microsoft с появлением операционной системы Windows 10 собирается отказаться от привычной схемы распространения обновлений в конкретный день месяца. По крайней мере, об этом сообщают сетевые источники.

redmondmag.com

redmondmag.com

Известно, что редмондский гигант практикует выпуск «заплаток» в определённое время — каждый второй вторник месяца (Patch Tuesday, или «вторник патчей»). Но случаются и внеочередные обновления, когда риск эксплуатации уязвимости крайне высок.

Как рассказал руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон (Terry Myerson), после появления Windows 10 корпорация намерена обеспечить «непрерывный поток инноваций на протяжении каждого месяца». Это означает, что патчи будут выходить не раз в месяц, а по мере готовности. Таким образом, пользователи смогут всегда рассчитывать на возможность загрузки самых свежих обновлений.

Отмечается, что владельцы устройств с Windows 10 смогут выбрать для себя наиболее подходящую схему получения апдейтов: Fast Ring или Slow Ring — для частого получения патчей или их загрузки определёнными порциями.

pctablet.name

pctablet.name

Любопытно, что корпоративные пользователи Windows 10, по крайней мере, на первых порах останутся на ежемесячной схеме обновлений Patch Tuesday. Это облегчит работу системных администраторов и обеспечит дополнительную надёжность: в случае каких-либо сбоев, обнаруженных рядовыми домашними пользователями, бизнес-клиенты смогут дождаться выхода исправленной версии обновления.

Собирается ли Microsoft внедрять новую схему распространения патчей для ранее выпущенных продуктов, не уточняется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥