Новости Hardware

Технология Quick Charge в смартфоне LG G4 оказалась недоработанной

Вокруг нового флагмана LG — смартфона G4 — развернулась серьёзная дискуссия по причине якобы нереализованной разработчиками поддержки технологии Qualcomm Quick Charge для быстрой зарядки мобильного телефона. И хотя спустя некоторое время выяснилось, что модель LG G4 с чипом Snapdragon 808 на борту всё-таки поддерживает упомянутый Quick Charge 2.0, что подтверждается и самой Qualcomm, которая добавила новинку от LG в соответствующий список на сайте, техническая реализация данного аспекта на деле оказалась недоработанной и весьма сырой.

Всё дело в том, что LG G4 формально заряжается при использовании сертифицированного адаптера Quick Charge быстрее, но незначительно. Для теста журналисты издания Ubergizmo воспользовались зарядкой на 2,1 А, которая, к слову, не идёт в комплекте со смартфоном (указанный на стандартном зарядном устройстве ток равен 1,8 А). Полученные после испытания результаты вряд ли можно назвать оптимальными и подходящими под стандарт Quick Charge 2.0. 

www.hardwarezone.com.sg

www.hardwarezone.com.sg

Так, если обратиться на сайт Qualcomm и более подробно изучить описанные там преимущества фирменной технологии Quick Charge 2.0, то, согласно опубликованным сведениям, ориентировочное время зарядки аккумулятора от 0 до 60 % должно составлять примерно 30 мин, а полностью заряженным LG G4 должен стать в 1,75 раза быстрее среднестатистического смартфона своего класса. 

Разумеется, ёмкость батареи играет ключевую роль, поэтому указанное определение является идеальным условием и не всегда в точности соответствует действительности. Тем не менее, для LG G4 отклонение от норматива в меньшую сторону оказалось достаточно серьёзным. 

Испытание скорости восполнения индикатора встроенного в LG G4 аккумулятора ёмкостью 3000 мА·ч проводилось при помощи «зарядки» Quick Charge на 2,1 А. В итоге за одну минуту батарея набирала 30 мА·ч. Для сравнения, флагман предыдущего поколения — LG G3 — во время аналогичной проверки продемонстрировал результат в 50 мА·ч, как и его коллега «по цеху» в лице модели Samsung Note Edge.

Не слишком понятно, по какой причине разнится скорость зарядки LG G3 и LG G4 при условии, что в обоих случаях ёмкость батареи составляет 3000 мА·ч, но, вероятно, LG в одном из следующих обновлений операционной системы постараются устранить недостаточную интенсивность восполнения заряда программным способом. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выручка Microsoft за квартал выросла на 20 % — драйверами роста стали Windows, Office и облачные сервисы 7 мин.
Видео: ПК-версию God of War запустили в режиме «картошки» 24 мин.
Слухи: Activision договорилась выпустить на PlayStation как минимум три следующие Call of Duty, включая новую Warzone 2 ч.
Ремастер Life is Strange сравнили с оригинальной игрой 2 ч.
На консолях стартовала демоверсия и предзаказы ролевой игры Monark 3 ч.
Проект Facebook по созданию собственной криптовалюты близок к провалу 3 ч.
Создатели Death’s Gambit анонсировали дополнение Ashes of Vados — в том числе для Xbox 3 ч.
Приключенческий платформер Little Orpheus про советского космонавта выйдет на ПК и консолях в марте 3 ч.
Председатель NSO Group покинул пост после обвинений в поддержке шпионажа за израильскими гражданами 3 ч.
МВФ вновь призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве законного средства платежа в стране 4 ч.