Новости Hardware

TSMC и Apple договорились о поставках SSD-контроллеров

Как мы знаем, компания TSMC лишилась ожидавшегося крупного заказа Apple на выпуск процессоров A9, которые лягут в основу «яблочных» новинок 2015 года. Тем не менее, она продолжает обеспечивать львиную долю поставок Apple A8, применяемых в iPhone 6/6 Plus, а накануне сайт DigiTimes со ссылкой на свои источники сообщил, что тайваньский чипмейкер будет производить для купертиновцев ещё и контроллеры твердотельных накопителей (SSD).

cultofmac.com

cultofmac.com

Микросхемы, которые, по всей видимости, являются собственной разработкой Apple, ставшей возможной после приобретения ею в 2011 году израильской компании Anobit, будут изготавливаться по самой «тонкой» для массовых SSD-контроллеров 28-нм технологии и позволят TSMC увеличить рыночную долю по сравнению с её главными конкурентами — UMC и Globalfoundries. Кроме того, важно заметить, что данный техпроцесс по-прежнему является для TSMC основным, ведь по итогам 2014 года он обеспечил ей почти треть выручки. В списке компаний, для которых тайваньский чипмейкер производит 28-нм чипы, числятся Qualcomm, Broadcom, NVIDIA и MediaTek.

SSD-контроллер в Apple MacBook 12

SSD-контроллер в Apple MacBook 12" (фото iFixit)

Правда, для Apple TSMC не будет единственным поставщиком контроллеров SSD, так как в настоящее время калифорнийский гигант уже сотрудничает по данному направлению с Marvell Technology и Phison Electronics, и пока не уточняется, в каких пропорциях будут распределены заказы между этими тремя чипмейкерами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥