Новости Hardware

HP анонсировала в России компьютеры под управлением Ubuntu

Компании HP и Canonical анонсировали в России персональные компьютеры с предустановленной операционной системой Ubuntu. Их продажи стартуют в ближайшие дни.

Речь идёт о ноутбуках семейства HP 15 Series, заключённых в серебристые корпуса и оборудованных 2 или 4 Гбайт оперативной памяти, жёстким диском ёмкостью 500 Гбайт и процессорами AMD или Intel.

В случае с платформой Intel российским пользователям будут доступны лэптопы на базе решений Celeron N2840, Pentium N3540 и Core i3-4005U. Ассортимент предложенных чипов AMD включает модели E1-2100 и A6-5200.

Кроме портативных компьютеров под управлением Ubuntu, компания HP выпустит и настольные. Одним из них будет 20-дюймовый моноблок HP 1C15 с процессором AMD E1-6010, 2 Гбайт ОЗУ и 500-гигабайтным винчестером.

Все указанные выше устройства будут работать на ОС Ubuntu 14.04 LTS с пятилетней поддержкой от Canonical. Новинки можно будет приобрести в середине мая 2015 года. Их стоимость на момент написания новости не была известна.

По словам Марии Боннефон (Maria Bonnefon), директора по глобальным продажам Canonical, совместный с HP проект в России подтверждает сильное и длительное партнёрство компаний. Canonical, напомним, является коммерческим спонсором и ведущим поставщиком сервисных услуг по поддержке и обслуживанию Ubuntu.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.