Новости Hardware

Samsung может стать партнёром Microsoft по проекту HoloLens

Компания Samsung, по информации ресурса Korea Times, изъявляет желание стать партнёром Microsoft в рамках проекта HoloLens по созданию инновационных очков дополненной реальности.

Сообщается, что для Samsung участие в проекте может стать дополнительным импульсом для ускорения развития направления носимых устройств. Напомним, что в феврале южнокорейский гигант сообщил о формировании специального подразделения, которое займётся инновационными бизнес-проектами. В их числе названы системы виртуальной реальности и дистанционного присутствия. А на этой неделе компания Samsung представила платформу Artik, которая, в числе прочего, подходит для создания носимых гаджетов.

Проект HoloLens, как уточняют сетевые источники, поможет Samsung в развитии инновационных медицинских систем визуализации и комплексов 3D-рендеринга. К примеру, доктора с помощью очков HoloLens смогут получать необходимую информацию о пациенте во время операции, не отвлекаясь на мониторы.

Для Microsoft партнёрство с Samsung может означать доступ к самым передовым разработкам корейской компании в области мобильных процессоров. Вот как редмонский гигант характеризует платформу HoloLens: «Несмотря на то, что составными частями HoloLens является целое множество специальных компонентов, именно то, как они взаимодействуют друг с другом, делает всю систему чем-то из разряда научной фантастики. Например, то, как оптическая система работает в строгом порядке с усовершенствованными датчиками, или то, как голографическое вычислительное устройство с лёгкостью обрабатывает большие объёмы информации за секунду». Использование новейших чипов и сенсоров Samsung теоретически позволит улучшить аппаратные возможности системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.