Новости Software

Windows 10 Mobile 10080: что нового?

Очередная редакция пробной версии операционной системы Windows 10 для смартфонов и малых планшетов должна была увидеть свет ещё две недели назад, но в итоге задержалась. Однако затянувшемуся ожиданию настал конец — накануне в официальном блоге софтверного гиганта появилась заметка, возвестившая о релизе Windows 10 Mobile build 10080. Сборка уже доступна для загрузки для так называемого «быстрого кольца обновления». Что же касается сроков выхода финальной версии, то они по-прежнему не названы, хотя опубликованный «пост» подтверждает, что он случится уже после того, как будет представлен окончательный вариант Windows 10 для ПК.

Neowin

Neowin

Как и ожидалось, список поддерживаемых ею устройств расширился — в него наконец-то добавили флагманский смартфон Nokia Lumia 930, а также недавно анонсированную модель среднего уровня Lumia 640 XL и HTC One (M8) for Windows. Таким образом, в Windows 10 Mobile (ранее — Windows 10 for Phones) впервые появилась поддержка аппарата не из модельного ряда Lumia. Правда, в случае с ним есть небольшое ограничение — установить тестовую версию «десятки» не смогут обладатели операторской модификации HTC One (M8) for Windows для Verizon с предустановленной ОС Windows Phone 8.10.15143.154. Для них обновление до Windows 10 всё ещё в стадии разработки.

WinBeta

WinBeta

Сборка 10080 даёт представление о том, как будет выглядеть обновлённый магазин приложений Windows Store на смартфонах и, самое главное, какими новинками он порадует. Пока магазин существует в версии Beta, в связи с чем ассортимент представленных в нём приложений ограничен, да и доступен он не во всех странах. К тому же, пока в нём не работает возможность оплаты со счёта мобильного телефона, хотя она будет присутствовать в финальной версии продукта — об этом Microsoft заявляла ещё в ходе конференции BUILD 2015.

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

А вот страницы с фильмами и ТВ-передачами, напротив, уже открыты для просмотра, чего нельзя сказать о разделе «Музыка». Зато из Windows Store Beta можно загрузить универсальные приложения Office для мобильных устройств — Word Preview, Excel Preview, PowerPoint Preview и OneNote Preview.

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

Благодаря сборке 10080 Windows 10 Mobile у владельцев WP-смартфонов появится также возможность опробовать приложение Xbox Preview. С его помощью можно подключаться к приставке Xbox One, просматривать свои игровые достижения, читать сообщения, видеть список друзей и так далее.

Кроме Xbox в нынешней сборке предлагаются программы для работы с мультимедийным контентом Music и Video. Функциональность первой заключается в доступе ко всей музыкальной коллекции пользователя, включая композиции в облачном хранилище OneDrive. Что касается программы Video, то её ключевыми особенностями являются поддержка контейнера MKV и видеоконтента, купленного или взятого напрокат в Xbox Video. В будущем разработчики обещают добавить также возможность загрузки фильмов и телепередач на локальный накопитель для просмотра без подключения к Интернету.

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

http://wmpoweruser.com/

И, завершая краткий обзор новых приложений в Windows 10 Mobile сборки 10080, пару слов скажем об обновлённом приложении Camera. В нём пользователи уже могут оценить функцию HDR, стабилизацию изображения во время съёмки видео и некоторые другие. При этом в Microsoft предупреждают, что у ряда моделей смартфонов Lumia (1520, 1020, 930, 830, 640 и 640XL) имеются возможности, в превью-версии «Камеры» пока не поддерживаемые.

Вместе с добавлением в Windows 10 Mobile ряда новых приложений разработчики также внесли в неё несколько исправлений. В частности, был устранён недочёт, из-за которого при нажатии на уведомление о новом сообщении электронной почты открывалось не сообщение, а календарь. Кроме того, решена проблема иногда не срабатывающего звонка входящего вызова.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥