Новости Software

Сбор средств на разработку The Bard's Tale IV начнётся в июне

В самом начале июня начнётся сбор средств на разработку продолжения известной ролевой серии The Bard's Tale, сообщил руководитель inXile Entertainment Брайн Фарго (Brian Fargo).

Серии The Bard’s Tale, стоящей у истоков жанра юмористических фэнтезийных ролевых игр, в этом году исполняется ровно 30 лет. В январе разработчики объявили о желании выпустить четвёртую часть, а для этого им нужны средства. Тогда же мы узнали, что в 2015-м будет запущена Kickstarter-кампания для формирования бюджета разработки по аналогии с Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera. Что ж, помочь с финансированием можно будет уже 2 июня.

Кроме того, создатели раскрыли некоторые подробности The Bard's Tale IV. Во-первых, игроков ждут подобные лабиринтам подземелья с головоломками и вид от первого лица (в духе Legend of Grimrock?прим. ред.). Впрочем, никто не собирается изменять оригинальной концепции — по-прежнему будет юмор и «общая визуальная стилистика, свойственная первым трём проектам».

Во-вторых, разработчики подчеркнули, что inXile обладает всеми правами на свободное использование любых материалов из трёх первых частей, то есть можно ждать сюжетных и иных отсылок к событиям предыдущих проектов. В основе будет лежать графическое ядро Unreal Engine 4, а за высокую детализацию текстур и разнообразие моделей будет отвечать фотограмметрическая технология сканирования реальных объектов.

Сколько денег планирует собрать Брайн Фарго, пока не известно. Списка платформ (хотя ПК в нём совершенно точно есть) и ориентировочных сроков выхода inXile тоже не озвучила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 3 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 5 ч.
Глава Intel ратует за open source 6 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 7 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 7 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.