Новости Software

Сбор средств на разработку The Bard's Tale IV начнётся в июне

В самом начале июня начнётся сбор средств на разработку продолжения известной ролевой серии The Bard's Tale, сообщил руководитель inXile Entertainment Брайн Фарго (Brian Fargo).

Серии The Bard’s Tale, стоящей у истоков жанра юмористических фэнтезийных ролевых игр, в этом году исполняется ровно 30 лет. В январе разработчики объявили о желании выпустить четвёртую часть, а для этого им нужны средства. Тогда же мы узнали, что в 2015-м будет запущена Kickstarter-кампания для формирования бюджета разработки по аналогии с Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera. Что ж, помочь с финансированием можно будет уже 2 июня.

Кроме того, создатели раскрыли некоторые подробности The Bard's Tale IV. Во-первых, игроков ждут подобные лабиринтам подземелья с головоломками и вид от первого лица (в духе Legend of Grimrock?прим. ред.). Впрочем, никто не собирается изменять оригинальной концепции — по-прежнему будет юмор и «общая визуальная стилистика, свойственная первым трём проектам».

Во-вторых, разработчики подчеркнули, что inXile обладает всеми правами на свободное использование любых материалов из трёх первых частей, то есть можно ждать сюжетных и иных отсылок к событиям предыдущих проектов. В основе будет лежать графическое ядро Unreal Engine 4, а за высокую детализацию текстур и разнообразие моделей будет отвечать фотограмметрическая технология сканирования реальных объектов.

Сколько денег планирует собрать Брайн Фарго, пока не известно. Списка платформ (хотя ПК в нём совершенно точно есть) и ориентировочных сроков выхода inXile тоже не озвучила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥