Новости Hardware

Центру им. Хруничева выставили иск на 1,8 млрд рублей за падение «Протона» в 2013 году

Недавняя авария ракеты «Протон», повлекшая за собой потерю мексиканского спутника связи MexSat-1, сейчас анализируется комиссией, которая определит причины инцидента и установит ответственных.

khrunichev.ru

khrunichev.ru

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, виновные в аварии должны понести не только административную, но и материальную ответственность.

В связи с этим интерес представляет сообщение государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева о поданном министерством обороны РФ иске к предприятию на 1,8 млрд рублей в связи с нештатным запуском ракеты-носителя «Протон-М» в 2013 году.

khrunichev.ru

khrunichev.ru

Тогда по причине неправильной установки трёх из шести датчиков угловых скоростей при сборке «Протона-М» специалистами ГКНПЦ им. М.В. Хруничева произошла авария, в результате которой были потеряны три навигационных спутника «ГЛОНАСС-М».

«Да, действительно, такой иск есть. Сейчас юристы центра его внимательно изучают, иск касается нештатного запуска „Протона“ в 2013 году», — подтвердил центр.

До завершения расследования причин аварии с мексиканским спутником пуски «Протонов-М» было решено приостановить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥