Новости Hardware

Основатель Oculus VR обвиняется в присвоении конфиденциальной информации

Против основателя компании Oculus VR Палмера Лаки (Palmer Luckey; на фото) выдвинуты обвинения в нарушении контракта и мошенничестве, о чём сообщает Reuters.

Robert Maxwell / Popular Mechanics

Robert Maxwell / Popular Mechanics

Истец — компания Total Recall Technologies, базирующаяся на Гавайях. Утверждается, что эта фирма наняла господина Лаки в 2011 году для работы над прототипом носимого на голове дисплея. При этом одним из условий контракта было подписание соглашения о конфиденциальности.

В течение второй половины 2011-го и в 2012-м господин Лаки, как говорится в документах, получал отзывы и рекомендации по улучшению проектируемого устройства. Однако впоследствии основатель Oculus VR якобы воспользовался полученной информацией при проектировании шлема Oculus Rift, выдав конфиденциальные сведения за свои собственные.

Allen J. Schaben / Los Angeles Times

Allen J. Schaben / Los Angeles Times

Истцы намерены добиваться наложения штрафа на Палмера Лаки и получения денежной компенсации, размер которой пока не уточняется. Интересы Total Recall Technologies в суде будет представлять юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, клиентами которой, в частности, являются такие гиганты, как Google и Samsung Electronics.

Добавим, что Oculus VR близка к завершению работ над своим шлемом виртуальной реальности Oculus Rift: потребительская версия гаджета выйдет в первом квартале 2016 года. Цена, к сожалению, пока не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥