Новости Software

Microsoft работает над мобильными приложениями по управлению проектами

Судя по всему, IT-гигант из Редмонда не намерен ограничиваться выпуском одного лишь сервиса Flow, о котором мы уже писали ранее. Корпорация готовит новые приложения, которые призваны облегчить совместную работу над различными проектами.

Мобильные приложения от Microsoft

Мобильные приложения от Microsoft

Согласно анонимным источникам, приближенным к Microsoft, после анонса мессенджера Flow компания занялась разработкой других сервисов, призванных облегчить работу простого пользователя на мобильном устройстве. Речь идёт о легковесном приложении для совместной работы и обмена документами под рабочим названием Flip, а также сервисе для управления проектами, известного под кодовым именем Highlander.

По неофициальной информации, в приложении Flip можно будет найти некоторые инструменты, которые используются в Flow. Ожидается, однако, что Flip обзаведётся новыми функциями, такими как просмотр и редактирование документа, а также средства для совместной работы над файлом. Что касается сервиса Highlander, он будет предназначен для работы с небольшими проектами, обеспечивая пользователям возможность создавать задачи и контролировать их выполнение.

Любопытно, что сейчас ходят слухи о возможном приобретении корпорацией из Редмонда небольшого стартапа 6Wunderkinder, который известен своим минималистичным приложением Wunderlist. Последний как раз используется для создания задач и контроля продуктивности пользователей. Вполне возможно, что Microsoft планирует использовать разработки немецкой компании для своих будущих приложений. Более того, уже сейчас ведутся работы по интеграции списков из Wunderlist в приложение Sunrise Calendar, которое с февраля 2015 года также принадлежит известному IT-бренду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥