Новости Hardware

Патент Samsung раскрывает богатое оснащение будущих шлемов Gear VR

Около двух недель назад компания Samsung начала продажи шлема виртуальной реальности второго поколения Gear VR Innovator Edition, предназначенного для смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые выполняют функции дисплея. Однако радикальных изменений в конструкции и возможностях гаджет по сравнению с первой версией не получил. Но будущие реинкарнации шлема могут стать гораздо более функциональными, о чём свидетельствует документ, обнародованный Управлением США по патентам и торговым маркам.

В патенте Samsung описываются самые разные варианты технического оснащения шлема. К примеру, система формирования изображения может быть выполнена на основе LCD- или OLED-экрана мобильного устройства, или же на базе мини-проектора. Кроме того, упоминается голографический подход.

Описываемая конструкция Gear VR предполагает наличие блока сенсоров. В него в различных комбинациях могут входить гироскоп, акселерометр, магнитометр, датчики приближения, освещённости, давления, температуры и ультрафиолетового излучения. Вдобавок к этому называются дактилоскопический и инфракрасный сенсоры, модули для снятия электромиограммы, электроэнцефалограммы и электрокардиограммы.

В описании патента говорится, что шлем может быть оборудован одной или несколькими камерами, памятью того или иного типа (оперативной и постоянной), слотом для флеш-карты, набором интерфейсов (HDMI, USB и пр.), средствами коммуникаций, ТВ-тюнером и другими функциональными узлами.

Иными словами, Samsung оставляет за собой очень широкие возможности по оснащению будущих версий устройств серии Gear VR. Правда, о возможных сроках выхода новых моделей шлема ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.