Новости Hardware

Мобильная версия NVIDIA G-Sync официально анонсирована

Технология адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync присутствует на рынке уже довольно давно, но до недавнего времени её поддерживали только стационарные дискретные мониторы, в которых устанавливался специальный модуль G-Sync. Слухи о мобильной реализации G-Sync ходили, но только теперь компания заявила об официальной поддержке этой технологии на игровых ноутбуках, оснащённых решениями NVIDIA.

В презентационных слайдах в первую очередь отмечается иная реализация, нежели в стационарном варианте: мобильная версия G-Sync не требует специального модуля сопряжения, достаточно лишь сертифицированной дисплейной матрицы и графического процессора NVIDIA. Поддерживаются частоты обновления от 75 Гц.

Интересно, что все модели игровых ноутбуков, упомянутые в презентации NVIDIA, оснащены одним из трёх графических адаптеров — GeForce GTX 965M, GeForce GTX 970M или GeForce GTX 980M. Однако на официальном веб-сайте компании поддержка адаптивной синхронизации заявлена также для GeForce GTX 880M, GTX 960M и прочих решений с архитектурой Maxwell. Вопрос лишь в наличии G-Sync-совместимой дисплейной панели и установленных драйверах GeForce последней версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥