Новости Hardware

Google Glass оказались полезны в производстве, а не для развлечений

Несмотря на появившиеся у скептиков сомнения в перспективности «умных» очков, Google Glass и носимые изделия других производителей уже уверенно заняли свою нишу на рынке. Как оказалось, «умные» очки на данном этапе больше подходят для выполнения производственных задач, а не для развлекательных целей.

BOEING

BOEING

Производитель авиалайнеров Boeing приобрёл в 2013 году с десяток очков Google Glass Explorer для работников цеха по производству кабельного жгута на заводе в Месе (Аризона). До этого работники пользовались чертежами для того, чтобы правильно уложить провода в заданном порядке в соответствующие отверстия.

«Немало времени уходило на то, чтобы в процессе работы периодически сверяться с чертежами, — сообщил Фред Эдман (Fred Edman), менеджер Boeing по исследованиям производства и развитию. — С Google Glass мы можем организовать процесс так, чтобы на лету показывать, как правильно действовать. И сразу отпала надобность в бумагах».

BOEING

BOEING

Компания Boeing разработала приложение для Google Glass, с помощью которого пользователь получает указания по сборке через дисплей очков. Сейчас сборщику достаточно назвать код провода — и на экране очков появляется макет с указанием соответствующего отверстия для его размещения. По словам Эдмана, число ошибок, ранее составлявшее 6 %, теперь свели практически к нулю. Кроме того, продолжительность сборки жгута сократили на 30 %. Сейчас разработчики Boeing поставили задачу увеличить число приложений для того, чтобы расширить область применения Google Glass.

Тестирование «умных» очков на заводах Boeing Co., Daimler AG, United Parcel Service Inc. и других компаний показало, что благодаря их применению можно сократить потребность в бумажных инструкциях и руководствах, снизить число производственных ошибок и повысить производительность за счёт оптимизации производственного процесса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 4 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 5 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 6 ч.