Новости Hardware

Computex 2015: AMD показала GPU Fiji и назвала дату анонса видеокарты на его основе

Ходили слухи, что мировая премьера видеокарты AMD Radeon Fury на базе GPU Fiji должна была состояться в рамках Computex 2015, но в последний момент чипмейкер передумал. Вероятно, узнав о намеченном на 1 июня анонсе NVIDIA GeForce GTX 980 Ti, компания решила взять небольшой тайм-аут, чтобы лучше подготовится к встрече с конкурентом. В итоге адаптеры Radeon Fury будут официально представлены 16 июня, в первый день работы выставки E3 2015.

Тем не менее сам Fiji всё же «засветился» перед объективами камер собравшихся в Тайбэе журналистов. На приведённых снимках отчётливо видны четыре кристалла, расположенные вокруг внушительных размеров графического процессора, — это и есть интегрированные в его корпус микросхемы многослойной памяти High Bandwidth Memory (HBM), которые нам уже доводилось видеть на опубликованном накануне шпионском снимке — только тогда их скрывал «камуфляж» из термопасты. Их суммарный объём равен 4 Гбайт, а пропускная способность составляет 512 Гбайт/с.

Что касается 8-гигабайтных ускорителей семейства Radeon Fury, то, по словам главного инженера AMD Джо Макри (Joe Macri), в текущем году их ждать не стоит. Они могут появиться только после внедрения технологии HBM2, а это произойдёт не раньше 2016 года. При этом он заверил, что недостатка производительности у GPU Fiji наблюдаться не будет, поскольку использование видеопамяти будет тщательно оптимизировано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥