Новости Software

Office 2016 Preview в ближайшее время получит крупное обновление

На страницах информационной площадки Office Blog ненадолго появилось сообщение сотрудников Microsoft о скором обновлении пакета офисных приложений Office 2016, preview-версию которого могут скачать участники программы Windows Insider. По неизвестным причинам сообщение вскоре пропало из блога.

Известный блогер Пол Турротт (Paul Thurrott) успел опубликовать на собственном сайте анонсированные Microsoft нововведения.

Скорые изменения Office 2016 Preview (информация получена из блога Турротта):

  • Присутствие в реальном времени. Данная функция станет ключевым элементом, который обеспечит возможность совместной работы — она позволит увидеть, какой раздел документа в текущий момент редактируют другие пользователи. В первое время возможность будет доступна только для подписчиков OneDrive for Business, но затем Microsoft расширит её аудиторию.
  • Упрощённый совместный доступ к файлам. В приложениях Office появится новая опция Share, с помощью которой можно будет предоставлять доступ к файлу другим лицам, которые будут способны просмотреть документ, а также прокомментировать и отредактировать его.
  • Insights for Office. Эта опция изначально будет доступна только в Word и Outlook. Пользователь сможет быстро получить контекстуальную информацию, которую будет предоставлять поисковик Bing.
  • Улучшение работы с историей изменений (Version History). В меню File появится раздел History (История), в котором будут храниться старые версии текущего документа.
  • В Outlook появится функция Tell Me, которая сейчас доступна только в Word, PowerPoint и Excel. Tell Me позволяет находить и выполнять команды с помощью специальной строки в панели инструментов.

По словам Турротта, это не финальный список изменений — во временно опубликованной записи в Office Blog говорилось о дополнительных нововведениях, связанных с Power Pivot, проверкой грамматики «и не только».

Скорее всего, сообщение в официальном блоге команды разработчиков Microsoft Office было временно удалено потому, что обновление не готово к выпуску, но его стоит ожидать в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 10 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 12 ч.