Новости Software

Конкуренты не видят в Apple Music угрозы

Анонс сервиса потоковой музыки Apple Music на конференции для разработчиков WWDC 2015 не произвёл на руководителей конкурирующих сервисов большого впечатления. По их мнению, Apple Music вряд ли ждёт большой успех, несмотря на громкие заявления Apple.

В беседах с журналистом ресурса The Verge ряд пожелавших сохранить анонимность топ-менеджеров заявил, что Apple Music, возможно, удастся стать популярным у потребителей, но ему не суждено изменить музыкальную индустрию, как это сделал iTunes.

Некоторые инсайдеры индустрии считают, что Apple Music оставляет слишком большое пространство для манёвра существующим конкурирующим потоковым музыкальным сервисам, таким как Pandora и Spotify. В частности, предлагаемый Apple Music набор эксклюзивных функций не так уж и велик. Вместо этого продукт представляет собой смешение существующих сервисов: идея потокового видео заимствована у YouTube, социальная сеть, как у Facebook, а бесплатный радиоконтент уже предлагает Pandora.

Один из руководителей сказал, что Apple использует условно-бесплатную модель, согласно которой владелец бесплатного аккаунта имеет возможность перейти на пользование потоковым сервисом с премиум-функциями и возможностью прослушивания музыки в офлайне за определённую месячную плату.

Согласно этому сценарию, радиостанция Beats 1 с бесплатным вещанием является начальным уровнем, первым этапом, а далее следует опция с оплатой в $10 в месяц, обеспечивающая максимум возможностей, включая предоставление музыки по требованию и загрузку треков. «Они пытаются изобразить это с другой стороны, но на самом деле хотят использовать условно-бесплатную модель», — считает топ-менеджер.

Согласно планам компании, к 30 июня сервис Apple Music будет доступен в 100 странах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян 2 ч.
Наследие Павла Дурова: как работает проект Free TON, построенный на Telegram Open Network 2 ч.
Переиздание Shin Megami Tensei III получило возрастной рейтинг в Северной Америке и Европе 2 ч.
Слухи: о будущем Bethesda в составе Microsoft станет известно до конца недели, а новостей о Starfield придётся ждать до лета 2 ч.
Deathloop стала главной темой нового выпуска Game Informer — журналисты обещают множество подробностей 2 ч.
Microsoft Store раскрыл размер Resident Evil Village на консолях Xbox 2 ч.
Студия-разработчик провального гибридного шутера Disintegration перестанет существовать 3 ч.
Intel присоединилась к проекту DARPA по внедрения гомоморфного шифрования в облачные платформы 4 ч.
Microsoft Office для Android получит поддержку тёмного режима 11 ч.
McAfee продаст свой корпоративный бизнес за $4 млрд и сконцентрируется на потребительском сегменте 12 ч.