Новости Software

E3 2015: дата релиза и дебютный геймплей Fallout 4

Fallout 4 выйдет 10 ноября этого года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Об этом сообщил руководитель разработки проекта Тодд Говард (Todd Howard) на Е3 2015. Заключительная часть пресс-конференции Bethesda была полностью посвящена долгожданной RPG, а потому компания не поскупилась на геймплейные и другие подробности.

Действие Fallout 4 начнётся до взрывов ядерных бомб, необратимо изменивших весь мир. Сперва нам демонстрируют процесс создания персонажа — на этот раз он выполнен в виде сценки в ванной, где влюблённая парочка стоит перед зеркалом и обсуждает свои планы. Семейная идиллия прерывается сообщением по радио, сообщающим об угрозе войны. Главный герой, кстати, будет озвучен — впервые в истории серии.

По словам Говарда, работа над дизайном Fallout 4 началась сразу после релиза третьей части. «Последние четыре года мы трудились изо всех сил, чтобы создать нечто особенное», — говорит он, показывая на примере незаметной панели управления, насколько внимательно авторы относятся  к мельчайшим деталям .

Когда Бостон превращается в безжизненную пустошь, игрок начинает исследование и со временем встречает компаньона — собаку, показанную в первом трейлере. Ей можно давать различные команды, например, приказать переместиться в заданную точку или принести предметы.

В Fallout 4 вернётся боевая система V.A.T.S., что было показано во время боя с мутировавшими крысами. Поединок можно поставить на паузу, чтобы выбрать часть тела, по которой нужно совершить удар или выстрел.

Не обойдётся и без «Пип-Боя», причём появится он не только в игре, но и в коллекционном издании. Правда, это будет лишь каркас, в который можно вставить свой смартфон и загрузить в него специальное приложение, доступное на iOS и Android.

Исследование Бостона и стрельба будут не единственными занятиями в Fallout 4. Игроки также смогут обустраивать свои территории, собирая в мире игры тысячи материалов и используя их для постройки укреплений и турелей, а также создания и изменения оружия и брони. Число возможных модификаций арсенала достигает семи сотен, так что пропасть в мире Fallout 4 можно будет надолго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 3 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 3 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 3 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 6 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 6 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 7 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 7 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 7 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 8 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 9 ч.