Новости Hardware

Oukitel A28: смарт-часы, совместимые с Android и iOS

Компания Oukitel готовит к выпуску «умные» часы с лаконичным названием A28, которые можно будет использовать в паре со смартфонами под управлением операционных систем Android и iOS.

«Сердцем» гаджета послужит процессор MediaTek MT2502A (Aster). Этот чип содержит микроконтроллер, блок управления питанием, память, модули Bluetooth 4.0 и GSM, GPRS-модем.

Часы получат дисплей с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240 × 240 пикселей. Упоминается наличие гироскопа и аккумуляторной батареи ёмкостью 250 мА·ч.

Новинка будет предлагаться в нескольких вариантах исполнения: с корпусом серебристого и золотистого цветов, а также с кожаными ремешками коричневого и чёрного цвета. Информации о цене на данный момент, увы, нет.

Отметим, что смарт-часы, а также «умные» браслеты набирают популярность. По итогам первой четверти 2015 года по всему миру было отгружено 11,4 млн носимых гаджетов. Это ровно в три раза больше, чем в первом квартале 2014-го, когда поставки оценивались в 3,8 млн единиц. Крупнейшим игроком рынка является Fitbit с 3,9 млн реализованных устройств. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥