Новости Hardware

Apple снимает с продажи iPad mini первого поколения

Компания Apple перестала продавать iPad mini первого поколения спустя почти три года с момента выхода этого устройства. Таким образом, в семействе компактных планшетных компьютеров производителя остались модели только с экранами Retina и 64-битными чипами.

Как сообщает портал 9to5 Mac, оригинальный iPad mini пропал с веб-сайта Apple и недоступен для покупки в интернет-магазине корпорации. Там можно приобрести лишь восстановленные гаджеты по цене от $209. Кроме того, iPad mini останется у ретейлеров до тех пор, пока все закупленные изделия не будут распроданы.

Напомним, первая модификация iPad mini, выпущенная в октябре 2012 года, оснащена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 × 768 точек (163 ppi), двухъядерным процессором Apple A5, 512 Мбайт оперативной и до 64 Гбайт постоянной памяти.

В более свежих мини-планшетах Apple используются Retina-экран (2048 × 1536 точек, 326 ppi) и чип Apple A7. Стоит отметить, что анонсируя iOS 9, американский производитель обещал возможность установки операционной системы на все iPad mini, в том числе первого поколения.

Очередное обновление семейства iPad ожидается осенью нынешнего года. Помимо новых версий iPad Air и iPad mini, компания Apple может представить 12,9-дюймовую модель iPad Pro. Её существование подтверждает найденная в недрах iOS 9 большая виртуальная клавиатура.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.