Новости Software

Verizon завершила сделку по приобретению AOL в кратчайшие сроки

Крупнейший в США мобильный оператор Verizon официально объявил о завершении процедуры приобретения компании AOL Inc., ранее известной как America Online. Таким образом, все формальности были улажены чуть больше чем за месяц. При этом, как и было анонсировано в мае, данная покупка обошлась ему в $4,4 млрд, то есть каждая акция интернет-провайдера была оценена в $50 — это на 23 % больше, чем средняя стоимость ценных бумаг AOL за три предшествовавшие сделке месяца.

mobileadvertisingwatch.com

mobileadvertisingwatch.com

Считается, что основной целью Verizon при покупке AOL были его рекламные ресурсы в Интернете и технологии мобильного видео. Что же касается нескольких принадлежавших AOL информационных порталов, в частности, The Huffington Post, Engadget и TechCrunch, то их судьба якобы ещё точно не определена — ходят слухи, будто новый владелец может выделить их в отдельные компании или вовсе перепродать.

Ещё задолго до слияния с Verizon компания AOL избавилась от целого ряда непрофильных активов, в числе которых оказался проданный российской Mail.ru Group интернет-пейджер ICQ и легендарный плеер Winamp, дальнейшее развитие которого было просто остановлено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥