Новости Software

Релиз Windows 10 изначально планировался на осень

Финальный релиз Windows 10, как известно, состоится 29 июля текущего года. Таким образом, «десятка» станет первой в нынешнем тысячелетии операционной системой корпорации Microsoft, вышедшей летом (Windows 8, Windows 7 и Windows XP вышли в октябре, а Windows Vista — в январе, хотя в стадию RTM перешла ещё в ноябре). Между тем стало известно, что изначально софтверный гигант планировал выпустить её только осенью, но затем решил поменять стратегию.

Как рассказал журналистам представитель компании Dell, являющейся одним из партнёров Microsoft на рынке ПК, поводом для Редмонда пересмотреть календарь выхода своих программных платформ послужило желание успеть вывести Windows 10 на рынок к распродажам в преддверии нового учебного года. Теоретически это в определённой мере должно способствовать успеху новой ОС.

Такая политика Microsoft на руку и производителям железа, которые, вопреки некоторым пессимистическим прогнозам, надеются на увеличение спроса на их продукцию, в том числе и за счёт того, что на неё уже будет предустанавливаться Windows 10. Напомним, что ранее Microsoft объявила, что намерена к 2017 году довести число устройств, работающих под управлением «десятки», до 1 миллиарда.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥