Новости Hardware

BMW выпустила на дороги электрический грузовик

Немецкий автомобильный концерн BMW стал первым в Европе, кто выпустил на дороги общего пользования грузовик полностью на электрической тяге. Речь идёт о сорокатонной машине Type YT202-EV, которая будет курсировать между логистическим центром Scherm Group (производит амортизаторы, пружины, элементы рулевого управления и другие автокомплектующие) и заводом BMW в Мюнхене, доставляя туда за один рейс до 32 тонн груза.

Эксплуатация грузовика должна была начаться уже в минувший вторник. Сколько будет длиться тестовый период, пока не сообщается, но баварцы обещают, что если он завершится успешно, то они расширят данный проект, а значит, можно надеяться, что через какое-то время электрические фуры станут доступны и в качестве коммерческой продукции.

К слову, производителем грузовика является вовсе не BMW, как можно было бы подумать, а голландская компания Terberg. На полную зарядку его аккумуляторов уходит всего три–четыре часа, после чего машина способна проехать порядка 100 км. Это означает, что в нынешних условиях её эксплуатации батарей хватит на целый рабочий день. При этом в BMW утверждают, что будут заряжать их только с использованием возобновляемых источников энергии, так что в атмосферу будет выбрасываться на 11,8 тонн CO2 в год меньше, чем при эксплуатации традиционных дизельных тягачей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥