Новости Hardware

IFA 2015: беспроводные клавиатура и мышь Logitech K380 и M535

Компания Logitech приурочила к выставке IFA 2015 анонс клавиатуры K380 Multi-Device Bluetooth Keyboard и мыши M535 Bluetooth Mouse: продажи устройств начнутся до конца сентября.

K380 Multi-Device — это беспроводная клавиатура, которую можно подключить к любому устройству с поддержкой Bluetooth. Заявлена совместимость с компьютерами и гаджетами под управлением операционных систем Windows, OS X, Chrome OS, Android и iOS.

Клавиатура может быть сопряжена одновременно с тремя устройствами — скажем, ноутбуком, планшетом и смартфоном. Переключение между ними осуществляется нажатием одной кнопки.

Питание K380 Multi-Device получает от двух батареек типа ААА: производитель утверждает, что их заряда хватит на два года использования (срок работы клавиатуры от батареек рассчитывался, исходя из двух миллионов нажатий клавиш в год в стандартных условиях работы в офисе). Габариты составляют 124 × 279 × 16 мм, вес — 423 грамма.

Что касается мыши M535, то она также использует для связи с устройством беспроводное соединение Bluetooth. Применённый оптический сенсор, как утверждается, обеспечивает работу практически на любых поверхностях. Предусмотрены программируемая навигационная кнопка и колёсико с возможностью вертикальной и горизонтальной прокрутки. Для питания служит один элемент типа АА.

Новые клавиатура и мышь будут предлагаться отдельно по цене около 40 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft вернула в продажу Might & Magic X: Legacy и сделала бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn 4 мин.
Switch-версия Life is Strange: True Colors выйдет в начале декабря, а точную дату релиза получит со стартом предзаказов 9 мин.
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 20 мин.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 44 мин.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 2 ч.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 2 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 2 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 3 ч.
В день выхода к Shin Megami Tensei V выпустят ряд платных дополнений — по крайней мере, в Японии 3 ч.
Создатели Marvel’s Guardians of the Galaxy представили системные требования для игры с трассировкой лучей 4 ч.