Новости Software

По мнению Google, через несколько лет мобильные приложения станут историей

Автор Re/code Марк Берген (Mark Bergen) опубликовал интересную статью, где говорится, что руководство Google сейчас смотрит в будущее, в котором нет мобильных приложений.

Он ссылается на слова текущих и бывших сотрудников компании, которые утверждают, что «компания уделяет много внимания вопросу о том, что будет после мобильных приложений». Чтобы приблизить новую эру информационных технологий и остаться лидером данной сфере, корпорация «проводит индексацию приложений и глубокую перелинковку». Это позволит унифицировать контент между и за пределами приложений.

Для индексации и обработки данных используется поисковая система и искусственный интеллект.

«Они убеждены, что через несколько лет им удастся проиндексировать все приложения в мобильном секторе Сети. Такая вещь, как приложение, просто перестанет существовать», — цитирует Берген бывшего сотрудника Google.

Поисковый гигант не одинок во мнении о будущем мобильных приложений — в Кремниевой долине уже работает большое количество стартапов, разработки которых соответствуют видению Google.

Вместо приложений, по их мнению, все мобильные функции и игры будут запускаться прямо в браузере или на другой универсальной платформе, которая позволит быстро и без сложностей запускать новый контент.

Одним из первых шагов к такому будущему станет функция Tap, которая скоро заработает в тестовом режиме на смартфонах Android. Эта функция будет выполнять роль виртуального ассистента и поискового робота в приложениях, разработчики которых это разрешат. Основная задача Tap заключается в том, чтобы сделать максимально быстрым и простым переход с одного приложения в другое. Например, если в ходе переписки между пользователями кто-то из них напишет название песни, Tap позволит скачать её и прослушать в музыкальном проигрывателе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.