Новости Hardware

Toyota рассказала об оснащении гибрида Prius четвёртого поколения

Компания Toyota рассказала об инновационной силовой установке, которую получил гибридный автомобиль Prius четвёртого поколения.

Напомним, что японский производитель снял завесу тайны с новинки в начале сентября. Тогда сообщалось, что гибрид станет первым автомобилем Toyota для мирового рынка, выполненным на модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Эта архитектура предусматривает применение унифицированных компонентов, обеспечивающих снижение стоимости проектирования новых моделей и ускорение их запуска в серию. Платформа предусматривает повышение жёсткости кузова на 30–65 %, а также снижение центра тяжести для улучшения управляемости.

Как теперь сообщается, в машине использован полностью переработанный бензиновый двигатель VVT-i с рабочим объёмом 1,8 литра. Эта силовая установка, как утверждается, обеспечивает беспрецедентный для своего класса термический коэффициент полезного действия — 40 %.

ДВС функционируют по циклу Аткинсона. В таких агрегатах рабочий ход (3-й такт цикла Отто) увеличен за счёт усложнения кривошипно-шатунного механизма. Цикл Аткинсона позволяет получить хорошие экологические показатели и экономичность, но требует высоких оборотов.

Мощность бензинового двигателя достигает 98 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту. Крутящий момент равен 142 Н·м при 3600 оборотах.

Гибрид в дополнение к ДВС оборудован электрическим мотором, который выдаёт мощность в 72 «лошади».

Toyota подчёркивает, что все компоненты гибридной силовой установки стали компактнее и легче. Утверждается, что автомобиль расходует только 2,5 литра топлива на 100 км пути, хотя на практике данный показатель, вероятнее всего, будет выше.

Prius четвёртого поколения будет комплектоваться блоком литий-ионных или никель-металл-гидридных аккумуляторных батарей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥