Новости Software

У Flash Player опять появились проблемы с безопасностью

Adobe официально признала факт наличия уязвимости в Flash Player версии 19.0.0.207, выпущенной на этой неделе, а также в более ранних версиях платформы. Соответственно, проблема актуальна для пользователей всех операционных систем, использующих данное решение. Компания пообещала залатать брешь в системе защиты, которую пометила в своём каталоге кодом CVE-2015-7645, в ближайшие дни.

А пока этого не произошло, пользователям следует быть начеку. Хакерская группировка Pawn Storm, эксплуатирующая ранее не известную уязвимость Flash Player, выбирала в качестве своих целей преимущественно государственные учреждения. В частности, в блоге компании Trend Micro, занимающейся вопросами информационной безопасности, отмечается, что ряд министерств иностранных дел стали жертвами фишинга. Им поступали электронные письма с ссылками на новостные ресурсы, содержащие информацию о происходящих в мире событиях. В действительности все URL вели на сайты, оснащённые эксплойтом, который использовал упомянутую уязвимость Flash Player. Таким образом, на компьютеры госслужащих, не сумевших побороть своё любопытство, попадало шпионское ПО, а их данные попадали в руки третьих лиц.

 news.softpedia.com

news.softpedia.com

В целях безопасности специалисты Adobe рекомендуют пользователям до устранения проблемы с осторожностью заходить на незнакомые ресурсы и по возможности блокировать всплывающий флеш-контент. А вот независимые эксперты придерживаются более радикальной позиции, призывая всех людей доброй воли и вовсе отказаться от использования Flash Player, в котором постоянно вскрываются всё новые и новые дыры. Тем более что сейчас многие сервисы и сайты активно переходят на HTML5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 9 ч.
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 12 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 12 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 12 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 15 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52