Новости Software

Платежи из «Яндекс.Денег» теперь принимают магазины по всему миру

Компания «Яндекс» сообщила о заключении партнёрского соглашения с MasterCard: в рамках договора сервис «Яндекс.Деньги» подключен к платформе MasterPass.

Система MasterPass была запущена в 2013 году, а в декабре 2014-го компания MasterCard вывела её на российский рынок. MasterPass представляет собой глобальную платформу для электронных кошельков и онлайн-магазинов, благодаря которой можно не указывать подробные данные для оплаты и доставки товара. Система упрощает и ускоряет процесс покупки при помощи любого устройства с выходом в Интернет.

Подключение «Яндекс.Денег» к платформе MasterPass означает, что платежи, осуществляемые через российский сервис, теперь будут принимать магазины по всему миру. «Яндекс» выделяет два основных преимущества для отечественных веб-пользователей. Во-первых, в магазинах с MasterPass не придётся вручную вводить номер банковской карточки, что экономит время и повышает удобство онлайн-шоппинга. Во-вторых, некоторые большие зарубежные магазины не принимают к оплате карты зарубежных банков — с помощью MasterPass пользователи смогут платить в них без звонков в службу поддержки магазина и других сложностей, которые порой необходимы для подтверждения платежа из-за рубежа.

Кроме того, российские веб-покупатели смогут пользоваться специальными предложениями MasterPass — скидками, подарками за покупку и другими бонусами, доступными при оплате этим способом.

Для того чтобы осуществить транзакцию из кошелька в «Яндекс.Деньгах» через MasterPass, необходимо в момент оплаты выбрать пункт MasterPass и указать страну — «Россия». После этого в опциях появится «жёлтый кошелёк»: нужно авторизоваться, подтвердить перевод и адрес доставки. Платёж будет осуществляться с виртуальной карты, привязанной к кошельку. Как и для всех иностранных магазинов, для платежей через MasterPass кошелёк должен быть именным или идентифицированным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«МегаФон» продал долю в «Связном» неизвестному покупателю 2 ч.
NVIDIA и Apple окажутся в числе первых клиентов предприятия TSMC в Аризоне 2 ч.
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 8 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 10 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 14 ч.
Intel намерена выпустить чип с 1 трлн транзисторов после 2030 года, но для этого нужны новые материалы и упаковка 16 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 20 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 04-12 09:08
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40