Новости Hardware

MSI представила три новых платы для Intel Skylake

Выбор материнских плат для платформы Intel Skylake расширяется ударными темпами; практически каждую неделю производители представляют новые решения. Всего пару дней назад компания Micro-Star International анонсировала три новых системных платы с процессорным разъёмом LGA 1151 — Z170A TOMAHAWK, Z170M MORTAR и H110 PRO-VD. Некоторые их характеристики уже ясны из самих названий, но всё же расскажем немного более подробно.

Плата MSI Z170A TOMAHAWK являет собой довольно обычное на сегодняшний день решение на базе старшего чипсета Intel в «сотой» серии — Z170. Она выполнена в форм-факторе ATX и поддерживает до 64 Гбайт памяти DDR4 с частотой до 3600 МГц. «Томагавк» может предложить своему будущему владельцу пару полноразмерных слотов PCIe 3.0 x16, разъём Turbo M.2 с пиковой скоростью 32 Гбит/с и поддержку USB 3.1, причём, таких портов у платы целых шесть, причём, часть из них действительно поддерживает режим 10 Гбит/с (Gen 2). Дополняют картину такие особенности, как красная подсветка и неплохой звуковой тракт на базе Realtek ALC892. Ориентировочная цена новинки — примерно $150.

Следующая модель, Z170M MORTAR относится к той же серии MSI Arsenal GAMING. Эта плата компактнее, поскольку выполнена в форм-факторе Micro-ATX, но она тоже может похвастаться парой полноразмерных слотов PCIe x16, хотя в нижний слот видеокарту можно будет установить и не в любом корпусе. Параметры подсистемы памяти те же, что и у «Томагавка», а вот с USB 3.1 дела обстоят не столь роскошно — портов имеется четыре, но относятся они, как следует из новой классификации, к поколению Gen 1, а значит, работают лишь на скорости до 5 Гбит/с. Имеющийся разъём M.2 подходит только для подключения модуля Wi-Fi, а вот SSD придётся использовать классический SATA, либо PCI Express, поскольку накопитель с интерфейсом SATA Express найти в продаже практически нереально. Стоит эта модель немного дешевле — около $140.

Наконец, плата MSI H110 PRO-VD коренным образом отличается от двух вышеописанных моделей. Это решение не для игр, нацелено оно, в основном, на бизнес-пользователей и базируется на чипсете Intel H110 с поддержкой соответствующих фирменных технологий Intel. Слотов для памяти здесь только два, полноценный слот расширения PCIe x16 — один, а в дополнение к этому, плата оснащена аналоговым разъёмом D-Sub, поскольку соответствующие мониторы всё ещё широко применяются в различных организациях. Поддержка USB 3.1 отсутствует, зато звуковая часть построена на старшей модели Realtek, чипе ALC1150. По непонятной причине в более дорогих игровых платах TOMAHAWK и MORTAR установлен ALC892 с куда менее впечатляющими характеристиками. Данная системная плата самая недорогая из представленных, она стоит всего $66.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥