Новости Software

Red Fly Studio хочет добиться возобновления разработки игры о Дарте Моле

В апреле прошлого года американский журнал Game Informer раскрыл подробности отменённой игры по мотивам киносаги «Звёздные войны», посвящённой ситху Дарту Молу (Darth Maul). Во время недавней сессии AMA на Reddit разработчики из техасской студии Red Fly сообщили, что в будущем работа над игрой может быть возобновлена.

По словам генерального директора студии Дэна Борта (Dan Borth), сейчас в свободное от основной занятости время команда работает над «полноценной демоверсией для платформ нового поколения», в которой будут показаны все способности героя. Вероятно, демо разрабатывается в версиях для PlayStation 4 и Xbox One, в то время как отменённая игра создавалась для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U.

Барт уточнил, что речь идёт о так называемом «вертикальном срезе» — полностью законченном фрагменте игры, который наглядно показывает все её характерные особенности. Перед началом полномасштабной разработки проект должен получить одобрение Electronic Arts, которой принадлежит эксклюзивное право на разработку игр во вселенной «Звёздных войн».

«С того момента, когда разработка проекта была прекращена, мы питаем надежду на то, что сможем добиться её возобновления, — сказал Борт. — Если мы хотим, чтобы это случилось, нам необходимо показать руководителям Electronic Arts демоверсию, которая их впечатлит. Как нам кажется, мы уже создали такое демо или, по крайней мере, вплотную приблизились к этой цели. Так или иначе, судьба игры зависит не от нас».

В отличие от грядущей Star Wars: Battlefront, игра о Дарте Моле опирается не на оригинальную кинотрилогию, а на более современные приквелы, мнение о которых у поклонников разнится. В связи с этим один из пользователей поинтересовался у разработчиков, насколько они уверены в успехе проекта, посвящённого персонажу из второй трилогии. Барт согласился с тем, что из-за этого Electronic Arts может не проявить интереса к игре, но выразил надежду, что издательство оценит новую боевую систему. В отменённой версии, по замечанию разработчика, сражения были вдохновлены серией Batman: Arkham. Также в ней использовалась особая механика, позволявшая Молу управлять врагами, внушая им страх.

Барт также отметил, что сюжет игры расскажет о событиях, непосредственно предшествовавших фильму «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (Star Wars Episode I: The Phantom Menace). Игроки смогут поуправлять юным Молом (в возрасте от 9 до 11 лет) и узнать историю его становления. «Мы хотим показать, какие трудности пришлось преодолеть герою, чтобы стать ситхом, — пояснил он. — Мы покажем, как он прошёл через пытки Императора. Вместе с ним вы совершите ошибки, которые привели его на путь ситхов».

Разработка игры о Дарте Моле началась в октябре 2010 года. Первоначально её планировалось сделать эксклюзивом Nintendo (прежде Red Fly Studio перенесла на Wii Star Wars: The Force Unleashed II), однако по настоянию LucasArts список целевых платформ был расширен. Ключевую роль в закрытии проекта сыграл Джордж Лукас (George Lucas): создатель «Звёздных войн» потребовал переделать игру, добавив второго главного героя — Дарт Талон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За обнаружение уязвимостей Ozon будет платить пользователям 14 мин.
Авторы Shadow Warrior 3 начали публиковать кадры из грядущего тизер-трейлера 59 мин.
Видео: ещё одна шутка в Red Dead Redemption 2 о том, что Джон Марстон из первой части не умеет плавать 60 мин.
ФСТЭК России сертифицировала систему доверенной загрузки SafeNode System Loader 2 ч.
«Царапины и проклятия»: отдельные покупатели приняли дизайн контроллера Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077 за следы использования 2 ч.
Epic уверена, что Xbox Series X и PS5 способны отображать графику кинематографического качества 2 ч.
Еженедельные продажи в Steam: Sea of Thieves лидирует, а DOOM Eternal вырвалась на вторую строчку 2 ч.
Из Call of Duty: Modern Warfare удалили безобидный жест — вероятно, из-за ассоциаций с расизмом 2 ч.
Разработчики L.A. Noire: The VR Case Files сделают для Rockstar ещё одну VR-игру 2 ч.
Родительские деньги на лечение и учёбу сына: подросток из Индии потратил в PUBG Mobile $22 тыс. 2 ч.