Новости Software

Обращения граждан, поступающие на сайты госорганов, будут зашифрованы

Федеральная служба по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК) признала, что персональные данные и текстовые обращения граждан, направляемые в государственные органы, легко скомпрометировать, поскольку подобная информация в процессе передачи не подвергается шифрованию. Это следует из ответа руководителя ФСТЭК Владимира Селина на соответствующий запрос депутата Госдумы Ильи Костунова, который он направил в сентябре.

www.volgablob.ru

www.volgablob.ru

По мнению Костунова, использование открытого протокола HTTP означает, что «любой компьютер на пути прохождения информации в Интернете может скопировать или изменить текст, отправленный в госорган». Также он обращал внимание на то, что в отдельных населенных пунктах сети «связи могут оказаться под косвенным контролем представителей местных чиновников или преступных групп, не заинтересованных, чтобы жалобы или сообщения о преступлениях уходили через Интернет напрямую в Генпрокуратуру или ФСБ».

Как отмечает ТАСС, теперь парламентарий ставит вопрос о сроках принятия мер по шифрованию подобной информации, акцентируя внимание на том, что необходимость её защиты зафиксирована в указе президента РФ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥