Новости Hardware

Аналитика на смартфонах: Intel покупает компанию Saffron

Одним из перспективных направлений компьютерных наук считаются «когнитивные вычисления» — это сложный анализ множества разнородных данных, способный помочь в решении проблемы или предсказать какое-либо событие. Выражение «не голова, а Дом Советов» родилось не на пустом месте. Просто думать мало. Необходимо держать в памяти массу разноплановой информации, что непросто даже для подавляющего числа специалистов. Поэтому компьютерные технологии берутся помочь в нелёгком деле анализа данных.

Для развития направления когнитивных вычислений компания Intel договорилась купить независимого разработчика решений — компанию Saffron, о чём на страничках корпоративного дневника компании сообщил один из её вице-президентов. Примечательно, что Intel планирует развивать технологию «познания» не только как традиционную обработку Больших Данных — на суперкомпьютерах, но также обещает прогресс на клиентских устройствах. Собственно, обработкой информации будут заниматься удалённые серверы, тогда как смартфоны и планшеты смогут выступить в роли терминалов по сбору и отображению информации. Например, мобильные устройства смогут собирать данные с датчиков и вещей с подключением к Интернету.

В составе компании Intel группа Saffron будет продолжать работать как самостоятельное подразделение. Это имеет смысл, поскольку клиентами Saffron остаются ведущие компании в массе сфер, включая аэрокосмическую, страховую, здравоохранение и производственную, а старые связи нарушать нельзя ни в коем случае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥