Новости Hardware

EK Water Blocks готовит систему жидкостного охлаждения для видеокарт

Интерес к жидкостному охлаждению графических карт естественным образом возрос после анонса нового процессора AMD Fiji — старшая модель на его основе, Radeon R9 Fury X, поставляется в комплекте с интегральной системой охлаждения, разработанной Cooler Master. Конечно, такой известный в мире энтузиастов жидкостного охлаждения производитель, как EK Water Blocks, выпускающий одни из лучших в мире СЖО, не мог остаться в стороне.

В настоящее время компания готовит к выпуску систему EK-XLC Predator AIO, предназначенную именно для видеокарт. К сожалению, о новинке известно пока не так много, как хотелось бы. Она представляет собой не полностью замкнутую систему класса «всё-в-одном», а является расширением для EK-XLC Predator, точнее, для тех её версий, которые поддерживают фирменную технологию QDC, позволяющую наращивать контур СЖО путём добавления в него новых компонентов — водоблоков или дополнительных радиаторов. Специальный клапан позволяет проводить эту процедуру, что называется, «насухо».

EK-XLC Predator 360: хорошо видны клапаны QDC

EK-XLC Predator 360: хорошо виден клапан QDC

Пока в ассортименте компании имеется только одна модель интегральной СЖО, оснащённая клапанами QDC — EK-XLC Predator 360. Менее дорогая и совместимая с большим числом корпусов EK-XLC Predator 240, к сожалению, не поддерживается, по крайней мере, без существенной доработки руками самого энтузиаста. EK-XLC Predator AIO будет использовать водоблоки «полного покрытия» (full cover), охлаждающие не только графическое ядро, но и силовые элементы стабилизатора питания. Разумеется, EKWB выпустит несколько версий, рассчитанных на решения как AMD Radeon, так и NVIDIA GeForce. Цена пока остаётся неизвестной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥