Новости Hardware

Новые СЖО CRYORIG позаботятся об охлаждении цепей питания процессора

При всех своих достоинствах, жидкостные системы охлаждения обладают одним недостатком, который хорошо известен опытным «водянщикам», но может стать камнем преткновения для новичков, жаждущих от СЖО абсолютной тишины. Суть его проста: если не позаботиться о наличии в системе, оснащаемой СЖО, воздушных потоков в районе центрального процессора, то возможен перегрев силовых элементов стабилизатора питания ЦП. Что, в свою очередь, может привести к выходу из строя системной платы, а то и самого процессора. Компания CRYORIG представила три новых необслуживаемых СЖО, лишённых этого недостатка — A40, A40 Ultimate и A80.

CRYORIG A80

CRYORIG A80

Все они выполнены по классической схеме с водоблоком, совмещённым с помпой. Модели A40 и A40 Ultimate используют радиаторы одинакового типоразмера 240, но разной толщины — 27,5 мм в первом случае и 38,5 мм во втором. Радиаторы комплектуются 120-миллиметровыми фирменными вентиляторами с максимальной производительностью 87 CFM. Уровень их шума в зависимости от скорости варьируется в пределах 13‒37 дБА. Модель A80 комплектуется радиатором типа 280 толщиной 27,5 мм с двумя 140-миллиметровыми вентиляторами с аналогичными шумовыми характеристиками, но возросшей до 128 CFM максимальной производительностью.

Комплект поставки CRYORIG A40

Комплект поставки CRYORIG A40

Но самым любопытным элементом новых СЖО является конструкция водоблока, предусматривающая установку специального вентилятора, который входит в комплект поставки и предназначен для обдува окрестностей процессорного разъёма. Этот вентилятор имеет диаметр крыльчатки 70 миллиметров и максимальную производительность 25 CFM при уровне шума не более 27 дБА. Крепление позволяет устанавливать его в различных положениях — как на обдув платы, так и на откачку горячего воздуха из окрестностей ЦП. В комбинации с радиаторами силовых элементов, установленными на большинстве системных плат, этого должно хватить для предотвращения критического перегрева. Новые СЖО CRYORIG поддерживают все процессорные разъёмы Intel и AMD. Модель A40 будет стоить $140, две другие модели получат одинаковую цену — примерно $156.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥