Новости Software

Telegram заблокировал десятки каналов, связанных с ИГИЛ

На днях первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с вопросом о возможном ограничении доступа к мессенджеру Telegram в России. Поводом для принятия этой меры послужил недавний теракт в Париже, во время которого, по сведениям Агеева, террористы использовали сервис для координации своих действий.

Разработчики Telegram отнеслись к этому со всей серьёзностью и незамедлительно предприняли меры по блокировке каналов, «связанных с ИГИЛ», — по официальным данным, к настоящему моменту было заблокировано 78 подобных каналов.

plus.google.com

plus.google.com

«Команда Telegram очень обеспокоена тем, что каналы Telegram используются террористической организацией ИГ для пропаганды и вербовки. Мы внимательно рассматриваем каждую жалобу, которую вы отправляете на нашу специальную почту abuse@telegram.org и предпринимаем соответствующие действия: только за эту неделю были заблокированы 78 связанных с ИГ каналов на 12 языках. Кроме того, на этой неделе мы добавим в Telegram новые функции, позволяющие пользователям легко сообщить о недопустимом контенте», — говорится в сообщении на официальном сайте мессенджера.

При этом один из основателей Telegram Павел Дуров до этого весьма иронично воспринял призыв депутата Госдумы, связанный с ограничением доступа к сервису. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — съязвил Дуров на своей официальной странице во «ВКонтакте» ранее на этой неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥