Новости Software

Бывший разработчик Uncharted 4 встал на защиту микротранзакций

Когда в следующем году состоится релиз Uncharted 4: A Thief’s End, в мультиплеере игры сразу же будут доступны микротранзакции. Бывший менеджер по связям с общественностью Naughty Dog Эрик Моначелли (Eric Monacelli), покинувший компанию в октябре, аргументировал их присутствие в игре.

В интервью MCV Моначелли (который теперь работает в Infinity Ward над новой Call of Duty) напомнил, что люди были недовольны микротранзакциями ещё с тех времён, когда стала доступна броня для лошади в The Elder Scrolls IV: Oblivion в 2006 году. И с того момента отношение аудитории к микроплатежам так и не изменилось.

«Но если контент хороший, и вы хотите за него заплатить, почему бы не сделать это?» — спросил он, добавив, что чаще всего разработчики не вырезают контент из финальных версий для продажи отдельно — они создают его после релиза.

«Яркий пример — винтовка Burst Rifle в The Last of Us. Многие не понимают, почему мы просим за неё деньги. А мы изучили статистику и заметили, что новичкам сложно достичь в игре успеха на ранних этапах, поэтому мы сделали эту винтовку доступной для желающих сразу быть в игре чуточку увереннее, — продолжил Моначелли. — Если вы уже завоёвываете первые строчки в списке лидеров, вы не нуждаетесь в таком оружии. Но если оно вам нужно — вы можете его купить. Всё зависит от личных предпочтений».

По его словам, коллектив Naughty Dog очень часто обсуждает введение платных DLC. «Чем больше сил вы вкладываете в DLC, тем больше вы можете просить за него денег. The Last of Us: Left Behind была практически новой игрой, не так ли? Это работа, и за хорошую работу надо платить», — добавил он.

Как стало известно ранее, к Uncharted 4 выйдет платное сюжетное DLC, однако на данном этапе разработчики «понятия не имеют», что оно будет собой представлять. Релиз игры состоится 18 марта эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥