Новости Hardware

ASRock B150M-ITX: компактная плата для процессоров Intel Skylake

В ассортименте компании ASRock появилась материнская плата B150M-ITX, рассчитанная на работу с процессорами Intel Core шестого поколения (платформа Skylake).

Новинка выполнена в форм-факторе Mini-ITX (170 × 170 мм), благодаря чему подходит для установки в компактные настольные системы и домашние медиацентры. Основа платы — набор логики Intel B150; допускается установка чипов в исполнении LGA 1151.

Максимально поддерживаемый объём оперативной памяти DDR3/DDR3L-1866(OC)/1600 составляет 32 Гбайт. Отметим, что разработчик отказался от поддержки DDR4 с целью удешевления конечных систем для пользователя.

Накопители могут быть подсоединены к пяти портам SATA 3.0; имеется также возможность подключения твердотельного модуля в формате mSATA. Возможности расширения представлены одним слотом PCI Express 3.0 x16 для дискретного графического ускорителя и одним разъёмом Mini-PCI Express.

Материнская плата располагает сетевым контроллером Gigabit Ethernet и многоканальным звуковым кодеком Realtek ALC892. На планке с разъёмами можно обнаружить гнездо PS/2, интерфейсы DVI-D и HDMI для подключения дисплеев, четыре порта USB 3.0 и два порта USB 2.0, разъём для сетевого кабеля, а также набор аудиогнёзд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥