Новости Software

Четвёртый эпизод приключения Kentucky Route Zero выйдет спустя полтора года

Независимая студия Cardboard Computer сообщила о том, что разработка четвёртого эпизода приключенческой игры Kentucky Route Zero близится к завершению. Пока, однако же, создатели не могут назвать даже примерную дату его выхода.

«Четвёртый акт почти готов,сообщил один из разработчиков в официальном микроблоге студии. — С нетерпением ждём того момента, когда представим его вам».

Первый эпизод игры появился 7 января 2013 года; второй последовал 31 мая. Третий вышел спустя почти год — 6 мая 2014-го, а работа над четвёртым продолжается уже почти 18 месяцев. Всего планируется выпустить пять актов. Игру можно приобрести только в виде подписки на все эпизоды; она доступна в Steam и GOG ($24,99/449 руб.).

Kentucky Route Zero — сюрреалистическая (сами авторы определяют свой художественный метод как магический реализм) приключенческая игра с механикой point and click, вдохновлённая King's Quest, Monkey Island и проектами Telltale Games. Она разрабатывается двумя людьми — Джейком Эллиоттом (Jake Elliott) и Тамасом Кеменчи (Tamas Kemenczy). Средства на её создание были получены через Kickstarter: благодаря 205 вкладчикам авторы собрали более $8,5 тыс. — примерно на $2 тыс. больше, чем просили. Список целевых платформ игры включает Windows, Mac OS и Linux.

В Kentucky Route Zero нет традиционных для жанра головоломок, а диалоги представлены исключительно в текстовом виде. Основной акцент авторы ставят на атмосферу и необычное повествование. В роли водителя грузовика по имени Конуэй (Conway) игроки должны проехать по вымышленному Нулевому маршруту (Route Zero) в Кентукки, чтобы доставить антикварные вещи из магазина, в котором работает герой. На пути в место назначения — Догвуд Драйв, 5 (5 Dogwood Drive) — его сопровождает пёс, имя которого игроки выбирают сами. Достичь конечного пункта протагонисту не удаётся; сбившись с пути, он останавливается у заправочной станции Equus Oils. С этого момента начинаются события первого эпизода.

Мир игры поделён на несколько локаций, между которыми герой перемещается на своём грузовике. В некоторых сценах игрок может управлять не только Конуэем, но и другими персонажами, в том числе выбирать за них варианты ответов в диалогах.

Работая над игрой, авторы вдохновлялись произведениями Габриэля Гарсиа Маркеса и Фланнери О’Коннор, вошедшей в американскую литературу как один из ярчайших представителей «южной готики». В написании диалогов, создании образов, дизайна локаций и светового оформления, а также решении пространства они отталкивались от методов, применяемых в театральном искусстве.

Kentucky Route Zero получила тёплые отзывы прессы и игроков. Рецензент IGN Энтони Галлегос (Anthony Gallegos) назвал её «чертовски выразительным примером того, что делает видеоигры такими особенными», а сотрудник PC Gamer Филиппа Уорр (Philippa Warr) отметила, что этот проект переворачивает представление об играх с системой point and click. Джон Уокер (John Walker) включил её в 25 лучших приключенческих игр всех времён по версии Rock, Paper, Shotgun. Третий эпизод получил награду Game Developers Choice Awards 2015 в категории «Лучшее повествование», опередив Middle-Earth: Shadow of Mordor и The Vanishing of Ethan Carter. 88 % пользовательских отзывов об игре в Steam положительные.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥